Оставьте номер телефона и мы Вам перезвоним
Или вы можете сами позвонить нам по номеру:
+7 (775) 987 6242

Кодирование от алкоголизма в Алматы

Кодирование Торпедо

Кодирование SIT

Имплантация Эспераль

Введение Вивитрола

Подшивание Дисульфирам

Электро-нейро стимуляция

Гипноз

Подшивание с провокацией

Клиника кодирования от алкоголизма

Кодирование. Решит проблему алкоголизма?

"Кодирование" – слово, которое постоянно на слуху, но не все до конца понимают, как его применяют данное лечение. Кодирование алкогольной зависимости предполагает введение в организм препаратов, которые блокируют этанол окислительную активность, провоцируют расщепление в организме высокотоксичных этанолсодержащих веществ и продуктов их распада. Это единственный адекватный и обоснованный метод, обеспечивающий стойкую непрерывную защиту организма от алкоголя, усиливающий терапевтический эффект основного лечения.

За период запоя организм теряет все полезные вещества и ослабевает, а постоянное попадание в организм спиртного не даёт ему запустить процесс регенерации. Отключаются мышление, познавательная способность и память. Зависимый помещает себя в бутылку с алкоголем и не хочет выходить оттуда, потому что никакие проблемы не могут до него добраться. Но он забыл подумать, что кислород в бутылке заканчивается, а самому выбраться у него уже нет сил. В таком случае может помочь кодирование. Когда кодировка будет пройдена, зависимый перестанет пить, но от этого зависимость никуда не исчезнет. Казалось бы, всё, алкоголизм побеждён, но нужно добраться до истока проблемы, а точнее до мозга. Зависимый должен понимать, что он болен, но поставив цель выздороветь, он должен идти только вперёд, хоть и маленькими шагами. Чтобы болезнь была побеждена, необходим завершающий этап лечения – реабилитация.

Алгоритм подготовки к алкогольному кодированию
Пошаговая инструкция:

Прием у нарколога Лабораторные исследования (общий анализ крови и биохимия, анализы на содержание алкоголя и в моче, крови и др.)

Полная физическая диагностика (скрининговые тесты – УЗИ, ЭКГ) Оценка психического здоровья Определение степени тяжести зависимости (наличие телесных и психических травм, нарушений). При острой интоксикации на момент консультации, угрожающих жизни состояниях, физиологических или психологических дисфункциях рекомендуется следующее:

1.предварительная дезинтоксикация организма

2.восстановление пораженных органов и систем, нарушенных функций организма

3.восстановление функций желудочно-кишечного тракта, нервной системы, печени и почек с применением сертифицированных препаратов и лицензированного оборудования (длиться может до10 дней)

психотерапевтическая поддержка на всех этапах подготовки

Другие методики по показаниям.

Наркологическая помощь

Кодирование от алкоголизма - метод профилактики рецидивов алкоголизма, основанный на введении медицинского препарата, вызывающего непереносимость алкоголя и устраняющего влечение к спиртному. Кодирование от алкоголизма в условиях наркологического стационара проводится на завершающем этапе лечебной программы. Непосредственно перед кодированием от алкоголизма врач проводит с пациентом разъяснительную беседу, акцентируя внимание на ограничениях, связанных с предстоящей процедурой. Подробно обсуждается невозможность употребления даже минимальных доз алкоголя, после введения в организм сенсибилизирующего вещества. Затем производится инъекционное либо оперативное введение в организм медицинского препарата. После процедуры кодирования от алкоголизма рекомендован постельный режим 2-5 часов. Врач психиатр-нарколог наблюдает за состоянием пациента отслеживая гемодинамические изменения и при необходимости проводит корректирующую терапию.


Кодирование от алкоголизма в клинике: кодирование в амбулаторных условиях проводится так-же, но исключив возможность полноценного клинического обследования пациента и дальнейшего динамического наблюдения. Амбулаторное кодирование сужает спектр препаратов, которые могут быть использованы.


Кодирование от алкоголизма на дому: при кодировании в домашних условиях врач-нарколог вынужден применять самые «мягкие» препараты, чтобы избежать возможных побочных эффектов в случае наличия у пациента сопутствующих заболеваний, которые могут повлиять на переносимость действующего вещества.


Кодирование от алкоголизма – это блокировка алкогольной зависимости, направленная на избавление от психологической зависимости от алкоголя. Методы кодирования от алкоголизма разделяются на две группы медикаментозные и психотерапевтические. Психотерапевтические - это методы кодирования с помощью которых воздействуют на подсознание пациента и внушают ему отвращение к алкоголю. Психотерапевтические методы кодирования рекомендуются для лечения людей склонных к внушению и которых еще не кодировали.


Медикаментозные - методы в основе которых лежат медикаменты, которые трезвый человек не чувствует, однако при взаимодействии этих препаратов с алкоголем вызывается рвота, судороги, боли в груди и голове.



Подшивание от алкоголизма

Подшивка от алкоголизма. Как работает?
Подшивка – это часто используемый метод борьбы с алкоголизмом, основанный на одновременном психотерапевтическом и медикаментозном лечении алкозависимости. Один из самых популярных препаратов подшивки - "Эспераль". Это сильнодействующий препарат, который входя в реакцию с алкоголем, выделяет ядовитые вещества. Срок действия препарата может длиться до пяти лет. Всё это время пациент наблюдается у специалистов и производится повторное введение препарата в организм. Ядовитая реакция препарата со спиртным вызывает у больного резкое и сильное отвращение к алкоголесодержащим продуктам. Такие кардинальные меры должны сопровождаться полным пониманием больного, что он хочет избавиться от зависимости, если такового нет, то и смысла насильно мучать человека нет.

Часто задаваемые вопросы?
Кодировать человека можно только с его согласия, без этого шансы на успех минимальны. Кодирование поможет внушить больному, что нельзя употреблять алкогольные напитки в течении определенного срока.


Кодирование от алкоголизма проводится на анонимной основе, вся информация, касающаяся результатов обследования и проводимого лечения, является строго конфиденциальной. Данные о наших пациентах не передаются в систему государственного учёта.